Александринский театр расширяет творческие горизонты. К открытию готовят новую – экспериментальную – сцену.

При участии нашей компании новая сцена, оборудованная по последнему слову техники, откроется 15 мая 2013 года.

Другой такой площадки в России нет. Только инновации. Сцена – огромная черная коробка, которая трансформируется с помощью 12 выдвижных подиумов. Они не зависят друг от друга, хотя управляет всем одна компьютерная программа.

Здесь нет привычного деления на сцену, оркестровую яму, зрительный зал — все это единственное театральное пространство, которое подчинено воле режиссера. Это, по сути, 4D театр – спецэффекты по всему периметру. Так что не стоит удивляться, если во время театрального действия на зрителей сверху неожиданно польется вода или из-за спины раздастся выстрел.

Сценическая площадка (Малая сцена)

Вместимость зрительного зала составит 300 посадочных мест. Отличительной особенностью площадки станет возможность быстрой и кардинальной трансформации всей сценической зоны, в том числе пространства, отведенного под зрительские места. При этом конфигурацию сценической площадки можно будет изменять как до начала спектакля, так и непосредственно во время представления. Создание таких сценографических эффектов станет возможным благодаря запроектированной системе нижней механизации, в состав которой вошли подъемно-опускные двухуровневые площадки, люки-провалы, подъемно-опускные столы.

Раздел верхней механизации включает штанкетные подъемы, электрические индивидуальные подъемы, комплект блоков индивидуальных подъемов с ручным приводом, дорогу раздвижного занавеса с электроприводом, а также механизм поднятия ставней.

Управление всей сценической машинерией полностью автоматизировано.

Медиа-центр

На территории помещений выделенных под медиа-центр разместится интернет-театр, оборудованный специализированным видео- и аудио-оборудованием для трансляций (это позволит осуществлять on-line трансляции постановок через интернет и осуществить просмотр материалов в записи), а также полноценная телевизионная студия со спутниковыми антеннами.